Winterfeier 2020

Auch bei uns ist in diesem Jahr alles anders.

Die Einschränkungen durch die Corona-Verordnungen treffen nicht nur unsere sportlichen Aktivitäten, sondern auch unser geselliges Beisammensein.

Aus diesem Grund wird unsere Winterfeier in diesem Jahr ausfallen.

Wir hoffen auf Euer Verständnis.

Das Vorstands- und Orga-Team

Artikel LKZ vom 20.12.2019

hier lesen

Winterfeier 2019

„Remstal – Remstal – Remstalgartenschau… diesen Ohrwurm werden die Gäste sicherlich nicht so schnell aus dem Kopf bekommen.“

Unter dem Motto „unendlich Garten - schau“ begrüßte Scott Weidenbach als 1. Vorsitzender die Mitglieder und Gäste an der Winterfeier des VfB Neckarrems 1913 e.V. am 14. Dezember 2019 in der ausverkauften Gemeindehalle Neckarrems.

In seiner Begrüßungsrede bedankte sich Scott Weidenbach bei allen Betreuern, Trainern, Übungs-/Kursleitern sowie Abteilungsleitungen und blickte auf ein spannendes, aber auch erfolgreiches Jahr 2019 zurück. Er gab einen Ausblick auf die Wichtigkeit des Vereinslebens in der Zukunft. Sein ganz besonderer Dank galt der Zusammenarbeit mit dem Vereins- und Verwaltungsrat.

Im Anschluss an die Begrüßung durften wir auch dieses Jahr wieder Mitglieder wegen Vereinszugehörigkeit und sportlichen Erfolgen ehren. Dies sind im Einzelnen:

20 Jahre Mitgliedschaft:
Karl Burgmaier, Heidi Hanl, Elke Klotz

30 Jahre Mitgliedschaft:
Silvia Heber, Uli Huber, Arndt Konzelmann, Thomas Muhler, Ursula Quardon, Christiane und Konrad Schermutzki

40 Jahre Mitgliedschaft:
Manfred Bertsch, Bernhard Fritsch, Werner Oswald, Rosemarie Ulmer

50 Jahre Mitgliedschaft:
Margarete Blumhardt, Karen Eberle, Klaus Pfisterer, Manfred Sauerzapf

60 Jahre Mitgliedschaft:
Hermann Geiger

70 Jahre Mitgliedschaft:
Heinz Eberle

Leider konnten jedoch nicht alle zu Ehrenden anwesend sein.

Ehrenamtliche Ehrung:
Helga Witt für Ihren Einsatz für den Verein im Wirtschaftsausschuss und als Übungsleiterin im Jugendturnen von 1994 bis 2019.

Sportliche Ehrungen:

Gunda Magenau: Deutsches Sportabzeichen 40. Mal in Folge

Michael Möller: Deutsches Sportabzeichen 30. Mal in Folge

*************************************************

Die Mannschaft unserer A-Jugend mit Ihren Trainern und Betreuern für den Aufstieg in die Bezirksklasse.

*************************************************

Larisa Suceska (Abt. Karate): für Ihre Erfolge bei der Teilnahme an Turnieren und als jüngste Athletin im Deutschen Bundeskader.

*************************************************

Passend zum Motto des Abends verwandelte sich die Gemeindehalle Neckarrems in eine wunderschöne Gartenlandschaft. Die Wände und Tische waren passend zum Motto geschmückt und stimmten die Gäste wirkungsvoll auf das  abendliche Programm ein.

Eröffnet wurde die Gartenschau mit dem Thema Geocaching und zeigte, dass man zunächst immer den richtigen Weg finden muss.

Die Jungs der E-Jugend verwandelten sich in Gartenzwerge, die es sicherlich in vielen Gärten gibt und zeigten Ihr Können mit dem Ball.

Die Karate-Abteilung  entführte uns zum Thema Störche und Frösche zu einem Teich und dessen Umgebung.

Auch eine  Fahrradtour muss gut geplant werden, dies wurde an diesem Abend deutlich. Die Crazy Girls der Jugendturnabteilung verwandelten die Bühne in ein Feuerwerk mit verschiedenen Turnelementen auf der Matte und dem Trampolin.

Wir lernten vieles über das Remstal mit dem Nordic Walkern. Auch war ein Thema das Schützen der Bienen und dabei durfte die Welt der Biene Maja nicht fehlen.

Aktuelle Nachrichten umrahmten den zweiten Teil des Programms. Wir erlebten ein fröhliches Treiben am Neckar-Strand: bei Sonne und Regen mit der Fitness-Abteilung und der Zumba-Gruppe – ganz in weiß -.

Was wäre eine Gartenschau ohne Gartenarbeit und die dazugehörige Performance der Frauenabteilung zum Green Garden mit grünen Bällen und das Finden der richtigen Wurzeln.

Die Abteilungen haben zu einem wunderbaren, abwechslungsreichen Programm beigetragen und es entstand ein bunter Mix aus Tanzvorführungen und Sketchen mit aktuellem Zeitgeschehen aus Neckarrems und der Welt, die das Publikum begeisterte.

Nach einem wieder tollen Programm, rockte DJ Luki Metzger mit uns bei toller Musik bis in die Nacht hinein.

Vielen Dank

- an alle Abteilungen und Schauspieler/innen für den tollen Abend in der Gemeindehalle;

- an die perfekte Regie, Inge Hahn und Silke Scholz sowie an die Technik, Andi und Noah Scholz und das Deko-Team, Claudia Hankele, Claudia Deike und Ulrike Wahlenmeier;

- an unsere Gäste, die mit uns das Jahr bei der Winterfeier haben ausklingen lassen und nicht mit tosendem Applaus sparten;

- allen Helfern und Helferinnen beim Auf- und Abbau;

- der Freiwilligen Feuerwehr Abteilung I für Ihre Unterstützung und bewährte Bewirtung;

- der Organisation durch unser Wirtschaftsteam.

Es war unendlich – schön.

Wir wünschen allen geruhsame Weihnachten und ein gutes und friedliches Jahr 2020.

Ihr Vorstandsteam vom
VfB Neckarrems 1913 e.V.